Category: Software & Hardware of Technology


SALING BERBAGI

Beberapa Cara Mengamankan Androidmu

Source : PC PLUS edisi XII 2012

Perkembangan Android akhir-akhir ini begitu pesat, penggunanya pun tak sedikit mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Seiring perkembangannya bermunculan juga ancaman-ancaman yang dapat membuat kinerja smartphone  mulai menurun. Untuk itu perlu penangan yang lebih dini.

 

  • Aktifkan Lock screen

Aku bisa mengaktifkan lock screen agar orang-orang tidak sembarangan mengintip ‘isi’ di dalamnya. Untuk lebih baiknya aktifkan pula mode screen timeout  yang terproteksi password.

View original post 159 more words

Isaac Asimov is best known for his science-fiction and his books on popular science. His most famous work is the Foundation series, with which he later combined his robot stories.

 

In his robot stories, Asimov created worlds where robots and human co-exist – sometimes peacefully and gainfully, sometimes in conflict. In the course of writing these stories Asimov gave much thought to the possible behaviour of robots and their interaction with and impact on humans, and formulated his famous Three Laws of Robotics, which first appeared all together in his 1941 story, Runaround.

 

The Three Laws of Robotics state:

 

1. A robot may not injure a human being or, through inaction, allow a human being to come to harm.

2. A robot must obey orders given it by human beings except where such orders would conflict with the First Law.

3. A robot must protect its own existence as long as such protection does not conflict with the First or Second Law.

 

Later Asimov added a Zeroth Law of Robotics to the three:

 

0. A robot may not injure humanity, or, through inaction, allow humanity to come to harm.

 

Asimov’s Laws of Robotics have led to much debate and conjecture on their applicability to the actual development of artificial intelligence. While the Laws have greatly influenced science fiction writers and film makers, it remains unlikely that they will be applied to real life robotics any time soon.

 

 

Taken from: http://www.longlongtimeago.com/llta_fables.html

Netcut – Semua orang sudah keringatan dan manyun di sebuah hostspot wifi umum gratisan akibat koneksi yang putus tiba tiba, tapi anda melihat satu orang yang masih segar bugar dengan wajah yang tak bergelimang berdosa. Maka si kawan itu wajib dicurgai apakah dia sedang memakai netcut untuk mencuri kuota internet anda/ usil dengan user lainnya.

 

Sekilas cara kerja netcut:

  1. NetCut menjadikan laptop/komputernya sebagai gateway. Jadi dia bebas mengatur siapa yang masuk, dan siapa yang perlu ditendang keluar.
  2. Bekerja berdasarkan ARP (Address Resolution Protocol) Spoofing.

    Jadi dia mengelabuhi mac adress komputer satu Dengan IP adress Komputer lain.

    Misal, komputer A mau komunikasi ke B. Tapi, tiba2 si C mengangu komunikasi. Karena sebelumnya si C sudah sukses melakukan penyusupan di bagian ARP.

    Jadi si C bisa suka aja mau diapain tuh data yang sudah di copet. Mau di putus, di sambung semua terserah padanya.

  3. Software netcut ini paling popular di kalangan pengguna internet wifi gratisan.
  4. Software ini buat sakit hati.

Cara menggunakan Netcut:

 

  1. Penggunaan netcut sangat mudah dan simpel.
  2. Download netcut > install di komputer > Jalankan softwarenya
  3. Tinggal pilih IP/Hostname/Mac Address client yang ingin diputuskan koneksinya dan mengklik cut off.
  4. User tersebut akan langsung terputus koneksinya dari server sampai anda membebaskannya atau dengan mengklik Resume atau dia mengganti IP address nya sendiri.

Cara atasi netcut:

    1. Kalau kawan merasa sudah diusili seseorang, pertama ganti saja dulu IP adress nya untuk menghindar, kalau boleh ubah kedekat dengan ip server atau gateway untuk mengelabuhinya. Kalau dia tetap mengulah. Telepon semua pasukan geng anda. 🙂
    2. Cek ARP untuk mengetahui apakah ada orang yang memakai netcut.

      Start menu > run > ketik “cmd” atau command prompt > ketik lagi “arp -a” untuk melihat IP router. Kalau ada lebih dari satu ip router, pertimbangkan niat ber online. Atau lapor saja ke admin tentang hal ini.

      Lebih gampang: kawan bisa install program Anti ARP(sayang masih trial version, belum ketemu keygennya) dan jalankan sebelum online. Biar lebih aman.

    3. Hidden komputer dari LAN pake XP antispy
    4. Bisa juga memakai program seperti “Anti Netcut”, namun saya belum yakin apakah akan bekerja.
    5. Kerjai balik si Pembuat ulah.

Banjiri laptopnya dengan ping yang bejibun dan terus menerus. Biar cepat hang sekalian terutama jika RAM nya rendah. Amin..

start menu > run > ketik “cmd” >> ketik lagi “ping google.com -t”

  1. Lihat muka yang paling tidak berdosa ketika anda baru saja kehilangan koneksi. Razia laptop/ komputernya. Kalau ketahuan, pertimbangkan langkah 1 diatas.
  2. Yang teraman memang, jangan menggunakan software netcut ini untuk mengusili orang, apalagi misalnya korban sedang serius mengerjakan tugas penting. Kasian. Kalau buat sebatas bercanda mungkin boleh sesekali.

Demikian lah penjelasan singkat mengenai cara kerja netcut dan cara mencegah netcut nya. Intinya dari software ini: Gunakan sesuai kondisi. Jika teman mau berbagi pendapat atau menambahkan tips dan info tentang netcut lainnya, bebas untuk menulis pada kotak komentar dibawah.

http://kisaranku.blogspot.com/2010/04/cara-kerja-netcut-cara-mengatasi-netcut.html

 

Lagi asik-asik nongkrong di forum secara nggak sengaja saya menemukan sebuah tools yang menurut saya patut untuk saya share di blog saya, katanya sih dengan tools ini sobat blogger bisa mencuri bandwidth orang lain, dan orang yang di curi bandwidth nya secara otomatis akan terputus dari jaringan. Keren kan?? Bandwidth nya kita curi, otomatis kecepatan koneksi kita akan bertambah, bayangkan aja kalau semua pengguna hotspot kita cut?? Ckk..ckk..

Pasti sobat blogger udah menyiapkan rencana yang cukup kejam ni, Jangan digunakan untuk iseng yah. Bagaiamana?? mau janji dulu nggak?? kalau nggak mau nggak akan saya lanjutkan lho. Hehehe

 

Tools ini bernama NetCut yang berarti Network Cut. Network berarti jaringan sedangkan Cut adalah gunting, jadi secara bahsa tools ini dapat diartikan sebagai tools pemotong jaringan. Cara menggunakan tools ini menurut saya relatif mudah, berikut penjelasan nya :

  1. Download NetCut di link download yang sudah saya sediakan. (dibawah)
  2. Instal NetCut, kemudian ikuti tahapan-tahapan yang ada.
  3. Bila proses instal telah selesai, silakan restart pc anda
  4. Kemudian jalankan Program NetCut, maka akan tampak IP yang sedang aktif.
  5. Plih IP yang akan anda jadikan mangsa, senjutnya klik Cut Off

Jrengggg,, IP target akan terputus dari server dan jatah bandwidth nya jadi milik anda. Gampang kan cara menggunakan nya?? sekali lagi saya tekankan, jangan digunakan untuk iseng atau kegiatan yang dapat merugikan orang lain. Misalnya, anda lagi mendownload software sebesar 200 Mb dan proses sudah berjalan 95%, tetapi tiba-tiba koneksi terputus?? bagaimana perasaan anda??

 

Disini, saya hanya share aja tentang ilmu yang saya dapat, tidak ada maksud untuk mengajari hal-hal yang buruk. Selebihnya tergantung dari setiap individu masing-masing. Mau digunakan untuk kebaikan apa kejahatan. Saya tidak bertanggung jawab dengan segala hal yang akan terjadi setelah anda mencoba trik Cara Mencuri Bandwidth Wifi/Lan Menggunakan NetCut ini.

 

Untuk mengantisipasi pencurian bandwidth dengan NetCut, sobat blogger butuh tools yang bernama Anti NetCut. Untuk tutorial anti NetCut nya, ditunggu aja yah,, Okei

 

Selamat Mencoba

http://www.remo-xp.com/2010/01/trik-mencuri-bandwidth-wifilan.html

*hasil Googling*

1. Start > Run (***atau bisa juga dengan pencet tombol “Windows”+R secara bersamaan) Ketikkan >> Services.msc >> jangan lupa klik “OK”.

2. Nantinya Window “Services” akan muncul, dari situ carilah kata-kata “Wireless Zero Configuration”, langsung aja diklik 2X (double klik).

3. di tab “general”:

a) Di start-up type: pilih “Automatic”.

b) langkah terakhir, silakan klik “start”.

 

Done

Kasus seperti itu biasa terjadi terutama laptop-laptop keluaran sekarang. Hal ini muncul disebabkan karena pihak pabrikan (dell, toshiba, ibm, dll) telah membuatkan software khusus yang memanajemen sinyal wi-fi. Jadi apabila software tersebut tiba-tiba hilang, atau rusak atau lupa tidak di-install maka kasus seperti tadi akan muncul. Penyebabnya adalah kebanyakan pihak pabrikan selalu menonaktifkan fitur “Wireless Zero configuration” (fitur bawaan Windows yang mengatur sinyal Wi-fi), tujuannya ya agar anda menggunakan fitur bawaan dari pabrik tersebut, lagian apabila dua-duanya diaktifkan akan terjadi crash, jadi salah-satu harus ada yang mengalah.

Permasalahannya adalah kita sudah terbiasa dengan fitur bawaan Windows tersebut, jadi jika tiba-tiba sinyal hilang, kita langsung panik “wah…wi-fi ku rusak”

Gak, Sobat, wi-fi anda tidak rusak, cuma perlu di-setting ulang yaitu mengaktifkan kembali “Wireless Zero Configuration”.

Alternatif penyelesaian kedua untuk kasus di atas adalah dengan meng-install kembali software wi-fi dari pihak pabrikan, nantinya software itu yang akan memanajemen sinyal wi-fi. Bagi sebagian orang cara ini agak kurang nyaman karena belum familiar, tapi bila anda sudah mengenalnya, mungkin anda akan setia untuk menggunakannya karena sebetulnya software bawaan dari pihak pabrik lebih bagus daripada bawaan windows, cuma karena kita sudah akrab dengan bawaan Windows anda jadi malas untuk mencoba hal yang baru.

Ok, kembali ke tutorial yang tadi…

setelah anda pencet “Start” di langkah yang terakhir tadi, maka fitur “Wireless Zero Configuration” sudah aktif. Artinya anda sekarang sudah bisa mencari sinyal wi-fi dengan mudah.

Pinarta's Blog

Investment & Indonesia Capital Market

harikaryo

Just another WordPress.com site

Djunijanto Blog

Arek Soeroboyo, Bisa!!!

Pak Guru Bambang's Weblog

BERANILAH TAMPIL BEDA

eunchasiluets

Saatnya Ngampus Bukan Sekedar Status

desywu

My Garden of Words and Thoughts

Indra Putranto

Professional Training and Engineering

ilmu SDM

Rethinking Possibilities, Unleashing Human Potentials

Soldier of Fortune

Into a World of Illusion

ERIK KAKTUS Green Souvenir @ Merchandise

Green Souvenir for Green Wedding and Green Party, Green Campaign Party...

%d bloggers like this: